Я считаю горячие кружки с глинтвейном и чаем...

Я считаю шаги до тебя, я считаю минуты,
Я считаю мечты и удары наивного сердца,
Я считаю мужчин - не могу не считать почему-то.
Я считаю и следую правилам терца –

Жребий брошен и розданы карты случайно,
Игрокам суждены козырные поступки.
Ну а я - я волшебные сны каждой ночью считаю,
Я считаю шаги до тебя, я считаю минуты…

Я считаю осенние дни и упавшие листья,
И горячие кружки с глинтвейном и чаем.
Я считаю слова и шальные улыбки
И по сказочным снам невозможно скучаю…

Я считаю прохожих и хлопья чуть сладкого снега,
Я считаю удары часов старой башни,
Я считаю парсеки и степени яркости Веги…
Сколько раз забывала я сон вчерашний?

Может, завтра забудутся страхи и ссоры?
Твои взгляды сосчитаны мной так же верно.
Твои губы меня разбудят - и скоро
Светом солнца рассыплется счастье по стенам.

Я тебя не забуду – не сомневайся, не бойся -
И, проснувшись, твои посчитаю веснушки,
А однажды – и снежную проседь,
Когда станем мы стариком и старушкой.

Я сегодня считаю весну, завтра – осень…
Но два часа назад мой счет тобою был нарушен…
И нет уже нужды считать, плутать в трех соснах –
Душистый чай теперь разлит по паре кружек,

И спутаны шарфы, зонты, перчатки.
Не счесть объятий, поцелуев, шуток,
И растрепаны пряди волос в беспорядке.
Я теперь не считаю шагов и минут,

Я теперь не считаю признаний в любви,
И счастливых улыбок – твоих и своих - не считаю.
Однако счет не остановлен на двоих –
Судьба лукаво новый счет, конечно, открывает.

Счет путешествиям, веселым квестам, карнавалам
(Но как измерить искренность родных и их заботу?),
Счет нашим детям, внукам, правнукам – и дале
(Но вечеров уютных нам дает без счета)...

…А пока я считаю чужие улыбки и взгляды,
И горячие кружки с глинтвейном и чаем.
Я считаю весенние дни и бескрайнюю радость
И по будущим дням невозможно скучаю…


24.04.2015


Рецензии