Забираю себе обратно...
Черным кофе и крепкой заваркой
Я пытаюсь заполнить пустоты
В разговорах негромких и взглядах неярких,
Я пытаюсь забыться в работе.
Закрывая глаза от света,
Утыкаясь лицом в подушку,
Я ищу на вопросы ответы,
Продавая за пенни душу.
Я под веками четко вижу
Силуэт знакомый и яркий.
Он мой крик безмолвный не слышит.
С каждым днем все темнее заварка.
Я пытаюсь заполнить пустоты –
Улыбаюсь, шучу и дурачусь,
Словно праздник – моя работа,
Словно рабство – погоня за счастьем.
Каждый день все сильнее привкус
Этой личностной неудачи.
Каждый день все огромней числа
Сумм, что глупо на счастье трачу.
Каждый день отдает горчащим,
Терпким запахом трав и масел.
Не купить у колдуньи счастье.
На подделку я не согласен.
Обернись, оглянись, останься.
Шепот мой никому не слышен.
Никому не видно, как части
Моей боли все ближе и ближе.
Скоро все они станут едины,
Обретут завершенность и запах,
И получат нелепое имя,
От которого хочется плакать.
Скоро боль на меня посмотрит
Колдовскими твоими глазами,
В аромате твоем утопит,
Низким голосом в сердце ранит.
Подожди, не спеши, не надо.
Назови мне другое имя –
Пусть любимыми станут взгляды
Не зеленые, не мужские.
Ты позволь мне построить счастье
(Пусть неверным и будет выбор)
Не на дружбе, а плотской страсти,
Замирать от других улыбок.
Пусть родным, дорогим и близким
Будет образ изящный и женский.
Добавляю в свой кофе виски,
А в висках моих бьется «Дженсен».
Нареченный, любимый, единственный.
Не позволю. Прошу, не надо.
Пусть осенними жухлыми листьями
Увядает во взглядах радость,
Пусть сменяется зелень коричневым.
Пусть длиннее спутника локоны.
С каждым днем все сильнее горчит
Запах осени, бьющийся в стекла,
Все сильнее и ярче свет,
Прорезающий тени деревьев.
Я ищу на вопросы ответы,
Продавая себя за пенни.
Мой напиток давно невозможен –
Он все гуще, горче, чернее.
Сам собой каждый день уничтожен,
Иссыхаю, бледнею, худею.
Моя боль обжигает мне вены
И зеленым взглядом пронзает -
Боль утраты, отказа, измены.
Сам себя каждый день убиваю.
В моей чашке по кругу время
Я мешаю пластмассовой ложкой.
Пусть за доллар отдал драгоценность,
Но сейчас отопью осторожно -
Пусть он острый, отвратный, с солью -
Мой напиток меня отравит,
Растечется по венам болью,
На места все как надо расставит…
Обтекает меня отчаяние,
Обтекают меня надежды.
С каждым вздохом дыханием рваным
Я глотаю осеннюю нежность,
Я глотаю острейшую горечь.
Я шепчу, навсегда отменяя
Ворожбу, колдовство, наговоры,
И обратно себе забираю
До последней самой веснушки,
До морщинки самой последней –
То, что самое важное, нужное,
То, что стало моим спасением,
Что однажды уже ускользало,
Что изучено мной незаметно,
Что смеется своими глазами
Невозможно зеленого цвета…
06-07.09.2015
Свидетельство о публикации №115091909648