Ныряю вместе с уткой

***
Ныряю вместе с уткой,
но не за едой,
а в холодрыге жуткой
навагою простой
по волнам распрекрасным
плыву, заворожён,
в осенних водах брассом —
выносливым моржом.
Ищу глазами чаек,
а чаек след простыл,
лишь уток примечаю,
каких Господь почтил
покоем и свободы
суровою каймой,
что кажется с испода
блокадою самой,
когда за-ради жизни
с утра и до утра
корёжит укоризна
неволи и нутра, —
мол, утка дорогая,
ныряй, ныряй — найди
не отголосок рая,
а червяка еды…

19.09.2015(22–43), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии