Город, который меня потерял

                ********************

                Город,  который  меня  потерял.
                Город,  который  забыт.
                Он  меня  помнит. Начало начал.
                Ночь  за  окном.  Город  спит.

                Осень.  Листвою усыпан асфальт.
                Где-то  звучит  блюз.
                Вторит  гитаре  усталый  альт.
                Умер  наш  бывший  Союз.

                Город  спал.  Город  не  знал,-
                я  вернулся  домой.
                Встретил  меня  старый вокзал,
                близкий  мне  и  родной.

                Город  умыт, свеж  и  чист,
                в  лужах  блестит  луна.
                И  на  прощанье - поезда свист.
                Птица  в  ночи  одна...

                ******************


Рецензии