Детская коляска
Эти люди. Эти лица.
Круговерть земная скачет.
Над дитём, склонившись, плачет
Мать, сама ещё дитя.
Из огня да в полымя!
Ещё пух на щёчках нежный
И румянец, а уж Мать!
Ей бы в школу за учебник.
Только, жизнь пришла. Играть
В дочки-матери придётся.
И не в шутку. Кто смеётся?!
Завертелось колесо!
Колесница, колесница!
Эти люди. Эти лица.
Скрип восьмёркой слух глодает.
Кто идёт, кто засыпает…
Свидетельство о публикации №115091909440