Вся жизнь - для Бога!

Человек пришёл на землю
И с неё в свой час уйдёт.
Уподобился он стеблю.
До поры рос - там сгниёт...

Хоть года летят экспрессом,
Бороздят морщины лоб -
Жизнь всё так же интересна,
Рано ставить знак ей "STOP".

Бог не смотрит на осанку,
Цвет волос Ему не в счёт.
Видит душу наизнанку,
Смотрит: что же в ней живёт?

Смотрит: чем душа занята
И какой свершает труд?
Ведь года спешат к закату,
А дела вослед идут.

Ещё много дел для Бога
Незаконченых лежит...
Бог за это спросит строго,
Нужно сделать всё спешить!

Пусть летят года экспрессом,
Отпечаток ложат свой,
Я скажу, друзья, вам честно:
Молодые мы душой!

Сколько Бог ещё назначит
Лет прожить здесь, на земле -
Посвятим их все с отдачей
Мы для Бога и людей!

Отголосок на стих "Ах, какая это пора!" - Надежда Дерябина 77
http://www.stihi.ru/2015/02/24/7979


Рецензии
Анастасия, это точно, душа не стареет! Прекрасное, мудрое стихотворение!

Елена Ларская   30.09.2017 08:43     Заявить о нарушении
От души благодарю! Всего Вам доброго, Елена!

Анастасия Арвада   01.10.2017 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.