акварельные ночи

Уж тебе ли не знать о моих акварельных ночах,
Влажных простынях и запахах свежести с далеких полей?
Там теперь уже следующая, спешащая к нам весна,
Чуешь? Я теперь живу вёснами. Мне так обманчивее и теплей.
Сны, которые присниться могли суровой зимой
Перекочевали в сладкий, трепещущий март.
Оставляя голову свою бесшабашную пустой,
Я петляю в пьяном любовном угаре и не смотрю назад.
Тонкая моя надежда сплетенная из твоих беспокойных слов,
Рвется по ниточке, и зияет нарастающей пустотой.
Как там Кай собирал слово "вечность" из ледяных слогов,
Я мечтаю сгноить эту вечность ежесекундно, я пытаюсь остаться с тобой.
Обезличенный, перегоревший, одинокий как божий перст,
Сам выжигаешь вокруг себя равнодушную людскую степь.
Ты с какого, и для чего придумал себе этот крест?
Самолично замуровал себя в этот жуткий и мрачный склеп?

Вспоминай, давай! Там была она -
В этих снах расцветала всеми красками жизни наша с тобой акварель.
Ну когда же, когда в твоих мрачных степях пробудиться уже весна?
Чуешь? Запах свежести? Это я пою тебе нежность свою с далеких полей...


Рецензии