Спектакль
Погаснут рампы яркие огни,
Но в главной роли я тобою не опознан
Хоть мы на этой сцене и одни…
Ниспослан был сатир повелевать антрактом
И к закулисным тайнам пролит свет!
Но зал тобой покинут был, перед первым актом,
Когда суфлер пророчил нам рассвет…
Побудь со мной не ради искушения,
Давай о нас вдвоём поговорим?
Я попрошу у Бога за грехи прощения,
А у тебя попрошу любви…
Поэмы, мелодрамы, аншлаги и афиши
Всё это для тебя моя печаль!
Но кажется, что ты опять меня не слышишь
Не слышишь слов и музыки. Как жаль!
Вся исповедь – театр! И сюжет осознан
И проданы билеты на балкон…
Под занавес спектакль! Лицедей отозван!
Хотя наверное это был не он…
Побудь со мной не ради искушения
Мы словно берега одной реки!
Я попрошу у Бога за грехи прощения
А у тебя я попрошу руки…
Свидетельство о публикации №115091909356