Заброшен дом, заброшено именье

Занесено снегом имение,
Пурга свою свадьбу играет
И мучают душу сомненья,
А снег все метет, заметает.

Гитарные звоны умолкли,
Не слышатся тосты вокруг,
И только голодные волки
Устав собираются в круг.

Закройте парадные двери
С резьбою по дубу и бронзой,
Отлиты там всякие звери,
А ручки с фигурками борзой.

Сквозняк там гуляет по холу,
Шатается люстра, как пьяный,
И ветер катает по полу
Упавшие свечи упрямо.

Оставлено другом именье,
В углах паутина и плесень
И мучают душу сомненья,
Не слышать мне больше здесь песен.

Именье - темница глухая,
Зашторенны окна, закрыты,
Там духи по спальням порхают,
А ставни снаружи забиты.

Там бесы на страже, как волки,
Не веря в добро прозябают,
Жуя без вины кривотолки,
Они вас съедят не моргая.

А волки по кругу, по кругу,
Именье в пургу охраняют,
А я все скучаю по другу,
А я все скучаю, скучаю.

Закройте парадные двери,
С резьбою по дубу и бронзой,
Отлиты там всякие звери,
А ручки с фигурками борзой.

                1994г.


Рецензии