Ждали Его Магичества

Ждали Его Магичества.
Птицы были - собаками,
Верными - до величества,
Хотя и питались злаками,

Ждали благо-словения,
Огненного и пламенного,
Им не хватало терпения,
Птицами чуть облаенного....

Шёл Главный Маг от Жречества, -
Огненный Бог Маррановый, -
Думал - не про отечество,
Думал про суп барановый.

А птицы печень клевали, -
Печень, - не печенЮшки.
В душу ему не плевали,
Птицы-собаки - душки.

В душу его подселялись
И назывались бесами...
Люди ещё удивлялись:
С какими, мол, интересами?

Птицы-собаки сидели
На ветках души Жреца...
Скулили и что-то там пели,
Ловили корм на живца...

Пока походило камлание,
Пейотная долгая сессия,
Ждало его - всё собрание,
Ждала его - вся процессия:

Нагваля, жреца, шамана ли,
Какая, собственно, разница?
Не было там обмана ли?
Неважно... людям бы - праздньица.

Благословения ждали
Охотники племени яки...
...На Запад, в дальние дали,
Слетали птицы-собаки...

Слетали до самого Космоса,
До самой кромки Вселенной,
Им не хватало осмоса,
Людской душонки нетленной...

И стали птицы плодиться
Не только у магов, гадателей.
И стали @@@ селиться
В душах инет- обывателей.

Ждали Его Магичества.
Птицы были - собаками,
Верными - до величества,
Хотя и питались злаками,

Ждали благо-словения,
Огненого и пламенного,
Им не хватало терпения,
Птицами чуть облаенного....

Cтупал Главный Маг от Жречества, -
Огненный Бог Маррановый, -
Думал - не про отечество,
Думал про суп барановый.

А птицы печень клевали, -
Печень, - не печенЮшки.
В душу ему не плевали,
Птицы-собаки - душки.

В душу его подселялись
И назывались бесами...
Люди ещё удивлялись,
С какими, мол, интересами?

Птицы-собаки сидели
На ветках души Жреца...
Скулили и что-то там пели,
Ловили корм на живца...

Пока походило камлание,
Пейотная долгая сессия,
Ждало его - всё собрание,
Ждала его вся процессия,

Нагваля, жреца, шамана ли,
Какая, собственно, разница.
Не было там обмана ли?
Неважно... им бы лишь праздньица.

Благословения ждали
Охотники племени яки...
...На Запад, в дальние дали,
Летели птицы-собаки...

Летели до самого космоса,
До самой кромки вселенной,
Им не хватало осмоса,
Человечьей души нетленной...

И стали птицы плодиться
Не только у магов, гадателей.
И стали @@@ селиться
В душах инет-обывателей.


Рецензии