Мне бы прочь бежать от пустяков

Мне бы прочь бежать от пустяков,
Не хранить в уме обид вчерашних,
Неужели мир для простаков?
Не встречал ещё счастливых настоящих.

Научиться удивляться мелочам,
Если рад, да так, чтоб фейерверком.
Ах, замок не подошёл к ключам.
И не вспомнить счастья, только мельком.

Научиться бы красиво излагать,
Захотел признаться, так стихами.
Ах, кого опять пытаюсь оболгать...
Дверь давно закрыл я вслед за вами.

Появилось время, значит стих
Пусть простой, не тянет на вершину.
Я любил, но от любви отвык.
Кто поможет мне найти причину?

Может нужно снова дверь открыть?
И искать вновь ту, которой верить.
Повстречать и снова полюбить,
Что же, почему бы не проверить.

Тихомиров В.А. ©


Рецензии