Иди к спасению души

- Я виноват. - раздался голос,-
Я в жизни много нагрешил.
В ответ ему: - Ну так ты молод,
Иди к спасению души.
- Да я бы рад, но жизнь такая,
Все во грехе и все с грехом,
Любить всея и всех прощая-
Мне в это верится с трудом.
И ждал ответа этот голос...
И ждал совета - как же быть...
И вспоминал слова: "ты молод,
Иди к спасению души".
Шли годы к старости склоняя,
Мир увлекался в черноту.
Все потихоньку забывая
Тот голос тоже шел ко дну.
И вот пришла пора прощаться
С богатством, что за все года
Обычной лжи и панибратства,
Он обзавелся для себя.
Свет пал с небес к себе взывая,
И голос молвил: - Ты грешил?
- Да, я грешил, ты это знаешь,
Но в церковь каждый раз ходил.
И исповедовался часто,
И причащался и молил
Оставить душу не причастной
К тому плохому, что творил.
- Ты верил в свет и верил в Бога,
Но все же дурно поступал.
- Да,  это так, грешил я много,
Но все в молитвах искупал.
- И ты считаешь это верно,
И не боишься умирать?
- Ну что сказать, все в мире смертно...
- И в этом божья благодать!-
Добавил голос громогласно,
И рассудил судьбу души:
- Ты прожил жизнь свою напрасно
Творя различные грехи.
Ты не достоин места в рае,
Но и в аду тебя не ждут.
Пусть участь ждет тебя такая-
На землю снова призовут.
Ты народишься в новом теле,
Не помня прошлое свое
И вновь вернешься к теме веры,
И с нею поживешь еще.
Да будет так! - закончил голос
И в небе грянула гроза,
Блеснула молния, как полоз
И воцарилась тишина.
Умолкло все, душа исчезла,
Угасли яркие огни,
И лишь слова раздались эхом-
"Иди к спасению души".

Мораль сего - молиться надо!
И в Бога верить и любить!
Но рая чтоб вкусить услады -
Нам надо больше не грешить.


Рецензии