Портрет

Рисую твой портрет я много лет.
Все подбираю образ, кисти, цвет;
Измазал все полотна, все что есть,
И вот что получилось мне прочесть:

Янтарь в твоих глазах! Сойду с ума,
В любовной горести свобода и тюрьма.
Он для меня точь-в-точь, что солнца дар,
Души моей больной живой нектар.

И локон твой златой огнем дрожит ,
Великою он власть над мной вершит.
Я чист пред ним, раскаен, пробужден,
Росою словно нежной распылен.

Уста твои пышны - манящий мед,
Отважный сердцем только к ним прильнет.
Узор ключиц и тонкость плеч немых,
Пристанище волос твоих златых.

Аврора звезд! их тишь, краса, укор,
Вся воля волн и сила стройных гор.

Измазан весь мой мир и сердца лист,
Что был невинен, скромен и тенист.
Отныне все вокруг затмила ты собой,
Ты стала мне и богом, и мольбой...
Непобедима, бойка - словно сталь!
Хрупка и мелодична, как хрусталь.

Рисую твой портрет я много лет.
Все подбираю образ, кисти, цвет...

19.09.2015 г.


Рецензии