Битва над лесом
В воздухе, высоко, высоко шел бой. Две громадные птицы то ли делили владения, то ли спорили. Они летали так высоко, прямо на фоне солнечного диска, что рассмотреть, что за птицы Ярику не сразу удалось. Одна из них пошла на крутое пике, уходя от преследователя, другая, почувствовав победу, неслась следом. Развязка была очевидна. Птица похожая на ястреба над самыми верхушками деревьев догнала, как оказалась огромного ворона, они сцепились в полете насмерть. И упали в ветки, крича и теряя оперение. Ярик побежал к месту развязки такой страшной и жестокой. Подбегая, Ярик услышал крики и суету. Ястреб убил ворона и желал расправиться с потомством. Маленький вороненок, спасаясь от опасности впервые совершил вылет из гнезда, забился под упавшее дерево и оборонялся как мог от ястреба. Ярик громко закричал, замахал руками, застучал ногами и посохом, прогоняя большую птицу. Ястреб, громко крикнув, улетел. А малыш долго не хотел выпазить из-под старого пня. Ярику самому пришлось успокаиваться, и только тогда малыш вышел к своему спасителю.
- Ну что? Остался ты один, придется тебя забрать с собой, так как ты очень мал! Я о тебе позабочусь! Ярик взял на руки вороненка и, закутав его в свою курточку, понес на руках. Малыш от стресса тут же заснул. Пройдя еще немного, Ярик увидел первый домик, потом второй, а вон и домик дяди Фердинанда! Да, малыш был хоть и мал, но тяжел.. у Ярика затекли немного руки.
Свидетельство о публикации №115091909083