Слухи

*Слухи, слухи,
Злые старухи,
Семечек лузги,
Печали закат.

Ночью не спится,
В памяти лица,
Тех, кого рядом нет..

Снег еще синий,
Сумерки, иней,
Печь растопил.

В треске поленьев,
Отблесках алых,
Бога просил..

Долго молчали,
Множа печали,
Жмуря глаза..

Страхи, потери,
Воспоминания
Трогать нельзя..

Знаю, что грешен,
Знаю, что низок,
Сможешь - прости..

Хоть на мгновенье,
Хоть на минутку,
Жизнь открути..

Как в кинофильме
Старом, без звука-
Криком кричи..

В сумраке ночи,
В треске поленьев,
Болью души..


Рецензии