печаль

Салют,Осень!
Здравствуй,дорогая печаль.
На чем в моей жизни ты снова поставишь печать?
Что снова зачеркнешь ты в ней ярким карандашом?
И как ты сделаешь так,что вот этот остался,а тот ушел?

Мне всегда было интересно,что и зачем.
Но сейчас мне непонятен даже припев.
Объясни,что же делать и как мне быть?
Скажи,как мне этих летних лгунов всех забыть?

Расскажи мне осень,как ставишь ты этот капкан.
Расскажи мне о том,как людей ты ломаешь в прах.
Объясни для чего ты разводишь всех на места.
Объясни,почему в этой сказке нет конечного листа.

Скажи мне осень,зачем эта игра слов?
Покажи мне его,и открой на двери засов.
Напиши мне повесть,а можешь посвятить роман.
Не хочу я показывать на сердце своем шрам.

Давай Осень,наливай мне чай и давай пинка.
Я хочу бежать,но не знаю пока куда.
Подари мне встречу с родным хотя бы на миг.
Обещаю,что это не будет сюжетом занудных книг.

Прости Осень,не могу говорить,извиняй.
Раз не хочешь эту унылую жизнь-меняй.
Подари мне пожалуйста последний рассвет.
Где есть он и я,а остальных нигде нет.


Рецензии
Растёшь... Это стихотворение уже сильное.

Света Павлова Нижний Тагил   29.09.2015 21:00     Заявить о нарушении