Туман на Невском В-2

      

А в Петербурге нынче день туманный:
Несут дожди Балтийские ветра.
В том покрывале, сшитом без изъяна,
Едва ли сыщется хотя б одна дыра.

Хотя б одна для лунной звёздной ночи.
Хотя б один глазок в туманной мгле.
Усталый дождь слетать с небес не хочет.
И лишь туман клубится по земле.

Всё укрывают серые полотна
Родные братья надоевших туч.
И даже шпилей меркнет позолота,
Когда увяз в тумане солнца луч.

Сменивший шарм на серую унылость,
С молочными огнями фонарей,
Санкт-Петербург у неба просит милость
Асфальтовой ладонью площадей…

Плывут с залива серые туманы,
Задев мосты, клубятся над Невой.
И гордый Невский, просыпаясь рано,
Ждёт солнышка с протянутой рукой.


Рецензии
Спасибо.
С теплом вспомнила серый, дождливый, гранитный, и бесконечно любимый город.
Семь раз бывала.

Ирина Вединова   26.07.2019 19:44     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо. Невский прекрасен даже в туман.

Георгий Косаревский   30.07.2019 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.