Дятел
Упираясь, дятел в крест стучит.
Тишина. Сосняк стоит рядами.
В синем небе облако скользит.
Люди загодя оградки держат,
всё, до предстоящих похорон.
Жизнь полна терзаний и надежды,
но когда-то с духом выйдет вон.
Здесь – песок, хороший и зернистый.
И копать легко – не вязнет штык.
Только давит он в подземной тризне,
в крышку упирается кадык.
Птицы соберутся косяками,
полетят под осень на юга,
и зима лес заметёт снегами,
и снега упрутся в облака.
Год – за годом. Кладбище – всё шире.
Дятел долбит, щепка – от креста.
Щепки те – трухлявые, пустые.
То – Россия. Свет и темнота.
Тишина – мерило мирозданья
у России, что стоит в крестах.
От свиданья и до – до свиданья
с часовым ушастым на часах.
17 сентября 2015 г.
Тольятти, Самарской обл.
Свидетельство о публикации №115091908828