В лес зайду и потеряюсь

               ***

В лес зайду и потеряюсь,
Слыша  птичьи  голоса.
Я душой от счастья маюсь,
В травы  сяду  не  спеша.

Полюбуюсь на ромашки,
Голубые    васильки.
«Нет счастливее Наташки», -
Прожужжат вокруг  жуки.

Не спешу идти обратно,
Запах   лета   одолел.
Вижу, как в лесу прекрасном
Старый  тополь  захмелел.

И  качается,  и  гнётся,
Ветви  распустив  свои.
И   рябине   улыбнётся,
Он влюблённый до зари.

А  рябина  то  и   дело
Ожерельями   звенит.
Прикрывая  своё  тело,
Тихо с ним поговорит.

Мимо пролетают птицы
И   щебечут,  и поют.
Щурю я свои  ресницы,
Здесь нашла себе приют.

Красота... не налюбуюсь,
Краски спутались в глазах.
Уходя...   я   затоскую.
Паутина   в  волосах.

15.02.2008 г.


Рецензии