С. Я. Надсон

Рыцарь,образа печального
Юный Надсон он,как слеза
С тягот общества сакрального
Словом омывал сердца.

Все стремился к чистоте и воле
Все порок и злобу он клеймил
И сквозь страдания душевной боли
Боготворил и ту,которую любил.

Что ушла ,так быстро безнадежно,
Где чудесный край покой и тишина.
Увитая венком  светла и нежна,
Как воспетая им яркая звезда.

Жизнь одиночества,сомнений,горя
Поклоняяся святой духовной красоте
И по шипам дорог к жестокой доле
Манил творца призвать его к себе.

Он был поэт,поэт от бога
Я преклоняюсь перед ним.
Прошу вас не судите строго,
Что очарована так им.


Рецензии