Осенний дождь лицо мое целует...

Оглушена застывшей тишиной,
Стою одна... Печаль моя - невзгода...
Внезапный ливень яростной стеной.

Заплакала осенняя природа:
Промозглый ветер, резкий хлесткий дождь
- Погода, невозможная погода!

Под тонкой курткой пробирает дрожь.
Не спрятаться, нигде мне не укрыться:
Когда так нужен, крова не найдешь.

За пеленой людей бегущих лица
Теряются: размыты, не видны...
В груди моей комком застыла птица...

Я отдаюсь во власть дождя стены,
Пускай в лицо бросает иглы-струи:
Мне лучше так, чем бремя тишины.

Горят воспоминанья-поцелуи,
На сердце раны. Быть ему сильней.
Но, плачет, безутешное, горюя.

О ней, любимой, ласковой, о ней,
Что ради чувства благом не рискуя,
Быть может, даже счастлива вполне...

О том судить, конечно, не смогу я...
А сердцу - биться, ждать других вершин.
Но что ж оно, безумное, тоскует?

Стой, глупое, подумай, не спеши!..
Пусть образ каждой капелькой рисуя,
Стеной воды скрывая крик души,

Осенний дождь лицо мое целует...


Рецензии