Убеждаюсь. Мир несовершенен

Убеждаюсь. Мир несовершенен.
И смиряясь на изломе лет,
разуверюсь в том, в чём был уверен,
когда шёл мечте своей вослед.
Разуверюсь, в муках сожалений.
Боль терзаний прежних изведу.
Чтобы в новых дебрях из сомнений
заблудиться в жизненном бреду.
Заблудиться средь идей и прений.
Стать той лишней "бабой на возу".
Так что идол прошлых преклонений
источит с гранитных глаз слезу.
И слеза застынув сталагмитом,
станет тяжким бременем для ног.
Где кровавый след ступней избитых
смочит влагой пыль былых дорог...


Рецензии