Осенний парк

Кружаться листья хороводом,
Прозрачны лужи, как стекло.
Куда в такую непогоду
Тебя сегодня понесло?
Пустует парк, качели звонко
От ветра сильного скрипят.
А пробежавшая девчонка
Вдруг засмеялась невпопад.
Дождь хлещет по щекам небритым.
Забыл ты зонтик, как всегда.
Бредешь тропинкою забытой,
И вспоминаешь те года,
Когда мальчишкой был упрямым,
По лужам бегал ты босой,
А рядом молодая мама
Твоя, с распущенной косой.
Как быстро детство отзвенело.
И не вернешь его назад.
И снова в памяти несмелый,
Девчонки пробежавшей взгляд.
Бредешь по лужам ты холодным,
Промокли ноги, как назло...
Куда в такую непогоду
Тебя сегодня понесло?


Рецензии