Ива кудри в реку уронила

                ***

Ива  кудри  в  реку  уронила,
Разбросала  их  по  берегам.
Ничего  луна  не  проронила,
Бросив лунный свет и тут, и там.

Отпустила  лунные  дорожки,
Освятила  реку  невзначай.
На  берёзах  светятся  серёжки,
Мой родной, любимый сердцу край.

Тишина  заполнила  природу,
Засыпают   реки  и  леса.
И  в  такую  тихую  погоду
Я люблю смотреть на небеса.

Звёзды далеки и недоступны,
Падают со всех сторон сгорая,
Я брожу одна и все поступки
Мысленно в уме перебираю.

Вижу спящие в седой ночи поля
И вижу, как деревья засыпают.
Тихонько затихают  тополя,
Ничего  вокруг  не  замечая.

Отчего так в жизни происходит?
Почему    замолкли    тополя?
И зачем на небе месяц всходит?
Значит в жизни всё это не зря.

Как мне не любить родную землю,
Родину   свою,  любимый   край?
Жизнь так хороша, что непременно
Крикну я Земле: «Рассвет встречай!»

13.02.2008 г.


Рецензии