Но раньше тебя не умру
Опасность угрозой сочту
Болезнью нещадно объятый
По-свойски сторгуюсь в аду
Застигнут врасплох холодами
Там, крайнею видев черту
Озябшими напрочь руками
Горло тисками сожму
Помирать соберусь с голодухи
В порошок обереги сотру
Воспряну и телом и духом
Не сдамся на милость врагу
Гореть буду, пламенем синим
В трясине тягучей тонуть
Одною ногою в могиле
Но раньше тебя не умру
Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)
Свидетельство о публикации №115091908451