Догорает закат, догораю и я

Догорает закат, догораю и я.
Всё на свете имеет конец.
Неминуемо давит закон бытия
И ко мне тут несётся гонец.

Весть простецкая: "Ну-ка, дружок,
Собирайся в чём мать родила.
Пробежал ты по жизни последний кружок,
Дай другим закусить удила".

Догорает закат, догораю и я.
Всё на свете имеет конец.
Но я жил то, надеюсь, на свете не зря,
А конец - он и делу венец.


Рецензии