Ночной полёт - двустишие

1. Ночной полёт

Снова ночь нахлынула потопом,
темных волн космических  краса..
Так в пещере предка, синантропа,
сонный вал тащил на небеса.

Разделю с голодным хлеб и мясо,
только дар полёта в никуда
ни епископу, ни папуасу
не отдам. Ни крошки. Никогда.

Я лечу один в немой Вселенной,
я  свободен – жить или гореть,
и в плену у тайны сокровенной
я готов счастливым умереть.

Бесконечность темного пространства
постижима только иногда
И лечу я в сладкой жажде странствий
выше, выше – там моя звезда!

Жили мы до Времени в Нирване,
как сомнамбулы в небесном Океане

19 сентября 2015,  03:37 (???!!!)



2. Простые числа

И открылись мне в ночном полёте
числа страшные в их скорбной простоте
---------------------------------------------

Священна цифра три, священна цифра семь,
но сходятся они в зловещее сплетенье.
В ужасный символ зла.. Кровавый Полифем
поднялся над страной под этой страшной сенью.

В цепочке цифр простых есть избранный квартет
из натуральных и простых начальных знаков.
Но их союз не прост. И  связь их тет а тет
в порядке старшинства рождает вурдалаков.

Семнадцать. Целый мир от этого числа
трясется до сих пор в слезах и муках горя.
С ним страшная беда в наш скорбный мир пришла
калеча всю страну от моря и до моря.

И мы живем теперь в такой же страшный год:
и снова их набор, ужасное схожденье –
пятнадцать. И опять – рождение невзгод.
И дай нам  Бог не стать радиактивной тенью!

19 сентября 2015 (???!!!)


Рецензии