Святыня

Источник всех страстей, причуд, агоний, сквозь боль и мрак - опять пою тебе. Святой сосуд в обугленных ладонях, надежды неостывшей колыбель. Тот, чья рука разорвала на части, чей светоч грел, и голос так манил.
Останься, если хочешь, безучастен, но более, прошу - не обмани.

Ведь это честь - идти босой по лаве, и принимать на плечи новый крест. И ты со мной, хоть ты меня оставил, пока жива, пока не надоест. И руки бы умыть, самой умыться, и завершить - молебен, бой, строку.
Я как упрямый крестоносный рыцарь.
Живи.
На этот раз не отрекусь.

Пока не вырвешь - сердце не остынет, не приведет за цепь на высший суд. Ведь ты - моя нетленная святыня. Святой Грааль, наполненный сосуд.

И всякий день опять словами ранит, и всякий свет приносит новый шум.
Пока еще святыня есть во храме, она жива - и я еще дышу. Хоть у лица отравленное жало, и сквозь ладони звук вбивает гвоздь. Гори. На этот раз не принижаю. Почтенный господин, желанный гость.

Нет, сердце эта вера не покинет, и не заменит более ничем. Святыни горше нет - копье Лонгина, Святой Грааль, разрушенный ковчег...

В небытие насущное не канет,
Не выбьет камень веры из угла.
Теперь ты - мой краеугольный камень.
Люблю...

...на этот раз не солгала.


***

Lara Fabian – Je T'aime

Lara Fabian – Adagio


Рецензии