Апрельские шалости

 -Что такое!
    - Что случилось?
        -  Что стряслось?
 В небе солнце,как яичко,
          разлилось!
 Моя комната лучами залита.
 Запылала желтизною вся доска.
 Перекрашены и пол и потолок.
 Лезет в окна ослепительный желток.
 Льётся дальше золотой водоворот,
 Шкафу с книгами по пояс достаёт.

 Человек,замри,возиться брось!
- Что такое?
   -  Что случилось?-
- Солнце разлилось!
        - Нет не солнце,-
 Слышу я в ответ,-
 Это радости твоей предела нет!      


Рецензии