Природа - Жизнь...

С  природой  Жизнь сравнима  наша
Весна - рождение, Лето – юность,
Златая  осень – выпитая чаша
На  склоне лет  рубина  цветом,
Потомкам  отдавала  дней  премудрость.

Зима – исход  и  наше  совершенство
В  седых висках,  в морщинистой улыбке;
О…  Господи,  какое  же  блаженство
От звуков  тишины,  от  запаха  любви,
От  ласковой  игры  волшебной  скрипки...

Сплетение  веков  дарует  Вечность,
Животворящий,  светлый  лик  небес,
В  нем,  голубая  бесконечность,  и  душ
Людских  чистосердечность –
Хрустальных  ноток  новый  полонез.

Природа-мать - творение сил небесных
Святая  истина  чарующей  планеты,
Для  обитателей  телесных,  не  телесных
Невидимой  рукой  вершиться  чудо,
Осталось  лишь,  его  познать  приметы…
В.Суницкий 2015 .19.09.


Рецензии