Колокольные звоны

Все зависит от многих причин,
Колокольные звоны, как стоны,
На Кремле потушили рубин,
Отменяя законом законы.

Не спокойно нам спать, не уснуть,
Все кошмарные снятся картины,
Все что было назад не вернуть,
Все что было, как сказки-былины.

Позади незаконченный путь,
Впереди под дорогой трясина,
Мы не знаем куда повернуть,
Где правдивее будет картина.

А пока суета и галдеж,
И анархия - мать беспорядка,
Зубы скалит и точит свой нож,
Упиваясь свободною сладко.

И опять надо мною гроза,
Проливные дожди и раскаты,
И от слез опухают глаза,
Души втоптаны в грязь и помяты.

Жаль молчит музыкант и поэт,
Он почил, не проснется Высотский,
Он бы спел, он нашел бы ответ,
Заказав похороны по флотски.

Все утихло, прокисло, гниет,
Не бурлят патриотские страсти,
Загнан в угол несчастный народ,
Подлецами пришедшими к власти.

И плывет по эфиру волна,
Новость с нею под руку подругой,
На подъеме родная страна,
Врут, как прежде в эфире друг другу.

Все зависит от многих причин,
Колокольные звоны, как стоны,
У Кремля похоронен грузин
И спешит сюда люд на поклоны.

                1995г.


Рецензии