Без ответа

Я шел дорогой темной ночи,
А с неба падал белый снег,
И в нем я видел твои очи,
Но их со мною рядом нет.

Сквозь одежду рвался холод,
и пробирала тело дрожь,
искал в себе я веский повод
Вонзить в ладони свои нож.

Но не нашел, темнеет небо,
В душе слова лишь о любви,
И как хотелось сейчас мне бы
Поцеловать уста твои.

В комок сжималось сердце болью,
Оно забыло свой покой,
С тех пор как вспыхнуло любовью,
Когда наполнилось тобой.

И рвется в ночь усталый крик,
От стен домов лишь отразился,
Город их вокруг воздвиг,
И шепчет мне, что я влюбился.

И эта мысль режет душу,
Она же дарит чудный свет,
Что рвется из меня наружу,
Но тебя со мною нет.

Отдал бы жизнь лишь за мгновение
Что подарил бы мне тепло,
Рук твоих прикосновение,
Но ночь темна и мне назло

Она не даст такого счастья,
Смеясь бесшумно мне в лицо,
И только хмурое ненастье
Добьет меня в конце концов.

И дверь подъезда, ключ в ладони,
скрепит во тьме дверной замок,
все до мгновения запомнил,
что было смыслом этих строк.

Кровать, экран, и тишина,
Да в мыслях господа молю,
чтоб ты услышала из сна,
что я тебя малыш люблю.

Отмерил Бог суть испытаний,
Дав шанс на век свой уяснить,
Нет сильнее тех страданий,
Чем в молчании любить.

Суров урок, с тем не поспоришь,
На сердце выжжен тишиной,
И шепчет мне: "где не посмотришь,
В глазах сияет образ твой"

Часы идут, идут минуты,
Секунды тают словно снег,
Но сердце верит в это чудо,
Что вновь услышу твой ответ.

И вот так все это стихнет,
И слезы счастья по щекам,
И вот тогда я громко крикну,
Никому тебя я не отдам.

26 апреля 2014 год


Рецензии