На прогулке

Иду по улице неспешно
Осенним холодом обьят..
А мимо мальчуган потешный
Смеется с группкою ребят...
Потом другие отделились
К своим родителям пошли
А мальчуган поторопился
За ним родители пришли!
Мальчишке 5,не больше точно..
В толстовке,джинсах и с мечтой..
Отец пришел,идут..но молча...
На все вопросы "Рот закрой!"
Папаша все коляску катит
Где спит мальчишки младший брат..
"Зачем же ты забавы ради
Измазал шапку,мелкий гад!!....?
Папашка тот едва ни матом..
А сын идет,но все ж молчит
Опять он будет виноватым
Отец ругается, кричит..
"Придем домой,прилично всыплю!
В грязи осенней как свинья!
Папаша мечет свои искры..
Заткнуть его никак нельзя..
"Зачем тебе сырая ветка?
 А ну-ка выкинь,говорю!!!
И видно,ругань та не редко
Ломает детское "люблю"!
Ребенок кинул ветку вправо
На влажный от дождя песок
Под гнетом этой взрослой травли..
Робеет сердца голосок..
Ребенок мал,мальчишка весел..
Он полон жизни и тепла!
Отец же голову повесил...
Коляска катиться едва..
И из-за ругани отцовской..
Проснулся маленький и в рев!!!
"Докувыркался,недоносок!!
Из-за тебя меньшой орет!!!
Прошли вперед,а я осталась
Смотрю семейке той во след...
Конечно всякое бывает..
Таким папашам дам совет!!
Какого хрена так орете
На своих собственных детей
Вы что ли грязь не ототрете
От детских рук и от вещей???
Ну пусть намазался мальчишка...
Не специально,а в игре...
Изрядно портите нервишки
Как детям,так же и себе!!!
Не выдержки,ни воспитанья!!
И сколько зла,когда в сердцах
Кричит на сына..вот страданье
В лице дебильного отца!!
Но дети в том не виноваты
Они не груши для битья!
Что нет работы,нет заплаты
И то что создана семья!!!
Уж если есть в семье ребенок
Задача всякого отца
Воспитывать его с пеленок
Но без звериного лица!
Мне интересно,тот папаша..
В заре своих преклонных дней.
Готов в коляске стать поклажей
И слушать маты сыновей?
Нельзя растить цветком тепличным
Но и орать по пустякам!!!
Своим примером,добрым,личным...
Растишь дитя,растешь и сам!!!
А если в тягость вам отцовство
То не хрен семьи заводить!!!
Чтоб эту злобу,свое жлобство
Потом в своих детЯх растить?
В подъезде слышу мат и крики
Двери хлопок и тишина!!!
Народ у нас какой-то дикий...
А я к себе домой пошла!
Не могут дать детишки сдачи
В ответ на грубость и навет!
Судьба и выбор много значат..
За вами в детском сердце след!


Рецензии