К своему 80-летию

Просил у Бога я сущей малости –
Да поможет мне  в моей старости.

И вот я с горем пополам
Прожил две трети срока,
Что обещал Всевышний нам
В древности глубокой *.

Теперь  дай Бог мне помереть,
Лишь одолевши третью треть!
Я молодой еще поэт –
Пишу всего семнадцать лет!

Когда пробьет последний час,
Напишут обо мне, Бог даст:
Он в жизни  много суетился,
Прошли года – угомонился
И всю вечернюю дорогу
Отдал своим стихам и Богу!
*)И сказал Господь Бог: «…  Пусть будут дни их сто двадцать лет».Бытие, 6:3


Рецензии