Путиниана. фраг. 280

Но вот убили, о боже,женщину,
Из-за угла, коварно, подло;
Чей почерк, чья рука замешена?
Узнаем, может быть, но поздно….

С открытым шла она забралом,
Воспитанная не вилять,
И все и вся критиковала,
Бесстрашно власть разоблачала,
Стремясь общественность поднять.

Бескомпромиссность  недостаток?
Не мне, увы, ее судить,
Но путь истории не гладок,
И мудрость просит не спешить.

Но перед памятью ее
Я низко голову склоняю;
Не разделяя пусть всего,
Но мужество в ней уважаю…
P.S. Этот фрагмент поэмы посвящен журналистке Анне Политковской


Рецензии