Погибшие мечты
Но сбежать силы нет и охоты.
Чем смогу заменить это,чем?
Если нет мне по сердцу работы.
Если жить я хочу без забот,
Так,как птица живет в поднебесье.
Не боясь, что вот солнце взойдет
И другой пропоет мою песню.
На предательски шаткой доске
Балансирую я на удачу
Упаду ! Может да , может нет,
Я давно уж от боли не плачу.
Что же лучше: над пропастью встать
И под ноги не глянуть ни разу,
Или груз свой покорно таскать
Жить не в радость а так, по заказу?
Только все же свобода - обман,
Человек на беду осторожен.
Все сгущается жизни туман,
Стал свободный полет невозможен.
Невозможен,но манит,зовет,
Кружит голову дерзкой мечтою.
И когда мое сердце замрёт,
Я рассудком его успокою.
И скажу : есть стремленья,мечты
Но они для других, мне ж осталось
Делать слепо , что делаешь ты,
Не питая к душе своей жалость.
Ах,мечта, ты когда -то была!
Для души вдохновенная пища.
Побыла и навечно ушла
И другое пристанище ищешь.
Свидетельство о публикации №115091908043
Александр Арбузов 2 25.09.2015 20:09 Заявить о нарушении