Врозь

Две острых кромки у меча,
Орёл и решка у  монеты,
Всё крутится вокруг при этом,
Как суетятся у мяча…

Добро и зло не разделить,
Что Ад и Рай, Творца от Беса,
Ведь жизнь была б без интереса,
Коль, лишь одно всю жизнь  любить….

Поэтому есть промежутки,
И  от того звучит струна,
В концах натянута она,
Где день и ночь сольются в сутки.

Нам всё дано переносить,
Свой взгляд и мысль на окруженье,
Весь Мир есть наше отраженье,
Вот отчего вся тяга быть,

В Раю, в Аду, иль в шкуре зверя,
Лишь б жизни не было потери,
Но ограничен скорбный век,
Душа и тело – человек.

А если их нам поделить,
То врозь они не могут жить.


Рецензии