Прессовщик

Немало пережил я страха,
Когда за пресс впервые встал,
Когда он "ахая" с размаха
Деталь в мгновенье формовал.

Но та железная махина
Как понял я уже потом
Вообще-то добрая машина,
Лишь требует труда с умом.

Сейчас работаю в бесстрашьи,
Дотошно знаю техпроцесс.
Порою вспомнив страх тогдашний,
Смотрю стыдясь на добрый пресс.

Нельзя в работе быть бездушным,
Тогда работа хороша,
Тогда твой пресс тебе послушен,
Когда ЕГО - ТВОЯ ДУША!

Он каждым "мускулом" железным
Готов взаимно пользу дать,
Лишь относить к нему прилежно
Как к человеку,так сказать!..
         1988г.


Рецензии