Разное Счастье

А ты какое хочешь Счастье?
Подумай, взвесь и посчитай.
Любви, здоровья, денег, власти?
И лишь продумав все дерзай!

Один считал конечным Счастьем-
От бренных оторваться дел.
Бежал, подпрыгивая часто-
Хотел взлететь, но не взлетел.

Другой "богатство" черпал ложкой
Откуда только мог, спешил.
Переусердствовал и что-же?
В нем захлебнулся и почил.

А третий "власти" не добился.
(Готовил зелья, ворожил.)
Но сам "свиньею" отравился,
Что конкурентам подложил.

Так пусть-же вам глаза не застит
Ни "власть", ни "слава на крови"!
А вас само отыщет Счастье.
И без отрыва от земли.


Рецензии