Первосентябрьское школьное

Это был обычный будний день,
Листья жёлтые кружили карусель.
Слышу голос, и мелькает тень:
«Помогите донести портфель!»

Первоклассник в сером пиджачке.
Маленький, серьёзный и худой.
Сменка и портфель в одной руке,
Глобус и гербарий – во второй.

Ну, а взгляд – запомнишь этот взгляд!
Словно на плечах огромный груз.
Вот, скажите: мальчик виноват,
Что сейчас не первый класс, а ВУЗ?

Куча книг вмещается в портфель.
Жаль, что в голову войдёт не всё!
Лишь смешается внутри в кисель,
На физ-ре остатки растрясёт.

Что в итоге? Знаний-то и нет!
Лишь гербарий в рамке на столе.
Погудит, попишет интернет,
Школу поругают и в Кремле.

Только всё равно портфель тащить.
Школота живучая у нас!
Так что нечего детей щадить:
Здравствуй, школа! Здравствуй, первый класс!


Рецензии