Осенние напевы

Летела осень над землею,
Дары свои окинуть взглядом.
И кроны трогая с любовью,
Шепнула, зимушка тут рядом.

И листья как в калейдоскопе,
Под вечер ветром закружила.
Ковер цветной по гороскопу,
На струях тихих разложила.

Шуршит в садах листвой опавшей,
И засыпает города,просторы, села.
А на тропинках и дорогах заплутавших,
Лучей, последних, теплых, пляс веселый.

Ах осень ты меня заворожила,осень
Любуюсь, ветер сушит твои слезы.
В саду под утро, тумана просинь,
И мокрые в тумане тонут розы.

Они благоухают на по следок,
Цветут, торжественно прекрасны.
Но изморозь однажды снимет слепок,
Зима стоит за дверью, это ясно.


Рецензии