Снегопад

Падал снег - я упал на колени;
Светил оранжевый фонарь.
Почти не издавая своей тени,
Молчал как проклятая тварь.

Пока никто меня не видел,
Позволил вырваться слезам.
Я в жизни сам себя обидел,
И отвечать за это буду сам.

Пальто едва касалось наста,
Промокли брюки у колен.
В карманы я набрал балласта,
Смиренно попросился в плен.

А детство быстро пробежало,
И не успев никак его догнать,
К виску приставил гордо жало,
Чтобы всё как-то оправдать.

Да, юность, что полна надежды,
Со стороны я тихо созерцал.
Меняя серые, как пыль, одежды,
На карнавальный вечер опоздал.

И снегопад не радовал, как раньше,
Когда ребёнком, глядя из окна,
Мечтал о том, что будет дальше,
Казалось, светлая тропа видна.

Все же пора опять в себя вернуться,
Подняться и пойти скорей домой.
И пусть снежинки мирно вьются.
Идет здесь снег, но он уже не мой.

5 сентября 2015 г.


Рецензии