Черный цвет

На все вопросы не найти ответа.
Что скажешь, если вдруг увидишь ты,
Зимою черный снег и даже летом
Траву такой-же мрачной красоты?

Ночного неба не влияет черный
Оттенок на окраску наших снов,
Не выглядит уж как-то удрученно
И лебедь непривычных нам тонов.

А черного кота не стоит впредь-бы
Считать перерожденьем "черных сил".
Он даже не помощник страшной ведьмы!
(Я своего давно-бы раскусил.)

По цепи где-то ходит кот ученый,
Умеет рисовать и говорить.
Он тоже между прочим очень черный!
Одно другому не мешает жить.

Вот я на "черноту" махнул рукою,
И кот мой тоже слушает да ест.
Оставьте черный цвет уже в покое!
Иначе "белый" быстро надоест.


Рецензии