по умолчанию

Я ДАВНО ЖИВУ ПО УМОЛЧАНИЮ..
НИКОГДА НЕ БЫЛ НА ИСПОВЕДИ
ПРОПУСТИЛ ОДИН РАЗ УРОКИ ПРОЩАНИЯ,
ТАК ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ЖИВУ БУДТО ПРИ СМЕРТИ

ОТ ЧЕГО СЕРДЦЕ КАК БУДТО КАМЕННОЕ?
МОЖЕТ ПРОСТО ДУШОЙ БОЛЕЮ?
НО ХОЧУ БЫТЬ ЧАЩЕ С МАТЕРЬЮ
НАСМОТРЕТЬСЯ НА НЕ СУМЕЮ.

ДА И ПАПА МНЕ ЗАТО БЛАГОДАРЕН,
ЧТО НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЛ ЕГО БАТЕЙ, Я.
ТОЛЬКО ЧАСТО С НИМ НЕ РАЗГОВАРИВАЛ.
ВОТ ДУРАК. ЭТИ ГОДЫ ТЕКУТ КАК ВОДА.

И СО СВОЕЙ СЕСТРОЙ ВЕЧНО СПОРИЛ,
НЕТУ ТОЧЕК СОПРИКОСНОВЕНИЯ.
И ДО СПОРИЛИСЬ. МЕНЯ ИЗ ЖИЗНИ УВОЛИЛИ,
А Я НЕ УСПЕЛ ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ.

ЭТО Я, УБЕЖАВШИЙ ИЗ ДОМУ,
ВСЕ СКИТАЛСЯ ПОД ВАГОННЫЕ СТУКИ
ИЗВИНИТЕ, ПРОСТИТЕ, ЗА ЖИЗНЬ СВОЮ,
БЫЛ ПЛОХИМ Я И СЫНОМ, И ВНУКОМ.

Я ЛЮБИМУЮ ТОГДА НЕ ПОСЛУШАЛСЯ.
ВЕДЬ МЫ С ДЬЯВОЛЬСКИМИ ОБА ЗАСКОКАМИ.
МЫ ЛЮБИЛИ И ПЛЕВАЛИ ДРУГ ДРУГУ В ДУШУ.
НЕ ЗАСТОЯ. ЗАТО. НЕ ПРОСТОЯ.

В МОЕЙ ЖИЗНИ ЛИШЬ ОДНА ОТДУШИНА,
МОЙ СЫНОК С ГОЛУБЫМИ ГЛАЗКАМИ,
ЛИШЬ БЫ ОН СТИХОТВОРЕНИЕ НЕ СЛУШАЛ,
А ТО ЗАКОНЧИТСЯ ВСЕ ДОВОЛЬНО ОПАСНО.

ХОРОШО, ЧТО ЖИВУТ И ЗДРАВСТВУЮТ,
ЕСТЬ ЕЩЕ И ДРУЗЬЯ И ПОДРУГИ.
ОТ ПЕТЕРБУРГА ДО КРАСНОЯРСКА...
НО РЕДКО ВИДИМСЯ, ОНИ МЕНЯ СКОРО ЗАБУДУТ.

СНОВА БУДИТ ЗВОНОК МОБИЛЬНОГО:
- КАК ДЕЛА?
И ДЕЖУРНЫМИ ФРАЗАМИ,
ВСЕ ПЫТАЮТСЯ УБИТЬ, РАСТОПТАТЬ МЕНЯ,
ЧТОБЫ БЫЛ С ЧЕРНОЙ ГРЯЗЬЮ И СМАЗАН.

ВЫ НЕ ВИДИТЕ МОЕЙ ДЕПРЕССИИ?
Я ДАВНО БУХАЮ ПО ЧЕРНОМУ
И ВЕДЬ ТОЛЬКО НА СТЕНЫ НЕ ЛЕЗУ Я,
ТУТ ОДНАЖДЫ УВИДЕЛ Я ЧЕРТА...

ЭТОТ ДЕНЬ ОЧЕНЬ СКОРО ЗАКОНЧИТСЯ,
ЭТО УТРО Я ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ,
А ЧТО БЫЛО СЕГОДНЯ - НЕ ВСПОМНИТСЯ.
СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ МОЕЙ ДАВЛЕНИЕ.


Рецензии