Усердие

Если землю не обрабатывать,
То она не будет родить.
Если душу не обрабатывать,
То она не будет любить.
Кто расставит все точки
В буквах «i» и многоточиях?
Кто насыплет все крошки
До родного порожка?..
Если солнце не обрабатывать –
Оно откажется светить.
Если сердце не обрабатывать –
Оно откажется ценить.


Рецензии