В покинутом доме
Все вещи безгласы, немы.
Мне вспомнить бы все - я прошу сгоряча.
Но память попросит взаймы.
Пылится сундук и портрет на стене,
Пылится обеденный стол
И ждет нас с войны, будто мы на войне.
Скрипит с удивлением пол.
В покинутом доме всегда темнота
И веет как гарью былым.
Но знаю, лишь эта его чернота
Запомнит меня молодым.
Свидетельство о публикации №115091907546