Проповедь

Проповедь начнется издалека.
С былых времен, событий и эпох.
С древнейших может быть истоков,
и пращур, прадед, вы со вздохом
приготовитесь прослушать это.
И было так заветное заветом.
И будет так заветное заветным.
Все протестанты и католики,
и христиане православные, иные
верования, религии: буддизм,
и сентоизм, ислам, язычество, друиды,
шаманы и жрецы, и ведуны, пророки,
провидцы, посвященные, монахи,
пустынники, отшельники, сектанты,
учителя, отцы и братья, и скиты
народов всех, народностей и наций,
течений, и учений, всех людей, слиты,
которые не верят всем, всему.
Их называли атеистами и антихристами.
А у иных, "неверными" и посему
начался жаркий спор и до вражды
дошедшей, до войны и распрей,
Но люди всех конфессий обязаны понять,
что колыбель - одна Земля, планета,
и нет иных путей, как вместе жить,
деля все лучшее, хорошее и доброе,
иначе будет только вой и грохот,
и свист, и рой железных пчел,
и голод, и разруха, и болезни,
погибнет тот, который это не учел!
Среди погибших будут гении, артисты,
врачи, учителя, строители, художники,
поэты и писатели, и космонавты, астронавты,
ученые и химики, и физики, геологи,
и просто люди, добрые, хорошие...


Рецензии