Экзистенция

Гармония всегда на дне бутылки,
Допустим, вышел в поле чуть дыша.
И в поисках, где прячется душа,
Доходишь до классической развилки.
Раздумий шепот вкрадчивый и тихий,
Советы тела верно тянут лечь.
Из раны сок земли все будет течь,
А с неба смотрит на тебя безликий.
И тянутся дороги, словно нитки,
Мотай себе любую, пальцем рви.
Что есть в тебе, всё ветру подари,
Иди вперед и не считай убытки.
Проснутся утром под Владивостоком,
Пусть лижет океан стальные пятки.
И улыбнуться, значит всё в порядке,
Похмелье увлекает ненароком.
Мне Марлы Сингер очень не хватает,
Ладони сцеплены и всё летит к чертям.
Я доверяю выбранным путям,
Но часто этот выбор мне мешает.
Качнется небо как телеэкран,
На нем помехи - струи самолетов.
Как много в этой жизни перелетов,
Не предусмотрен только вот стоп-кран.
На царство не сменить мне полконя,
Каникулы не провести мне в Риме.
Но я смогу - ты помнишь как в том фильме,
Глаза в глаза - Запомните меня!


Рецензии