***

Моя зелёная тоска,
Воспоминаний шум.
Я выращу её в траву
Под липою пруда.

А слёзы превращу в ручьи,
Которые весной
Легко отыщут соловьи
Под листьями ветвей.

Моя любовь к тебе уйдёт
Как ветром лепестки
И пыль гонимые легко
И равнодушно в такт

Движеньям туч и облаков,
И мятликов в тени.
И то, что щемит, уплывет
С рекой, и с тем ручьем.

Ты жизнь отбросил так легко,
А ведь судьба не бог -
Не бесконечен у неё
Любви и сил запас.

Не нужная тебе любовь,
Ненужные цветы,
И дуновенья, и мольбы
Безмолвные впотьмах,

Они уйдут, они пройдут,
Они найдут других.
Ну а пока молчу, и в лёт
Сбиваю ерунду.


Рецензии