звон монет

Еще шажок,  еще надежда…
Не быть тому, что было прежде.
Тому есть множество причин…
Удачен будет твой почин!

И ум твой ясен, и опыт есть!
Примеров жизненных не счесть.
Не лезь с советом, промолчи…
А спросят…, громко не кричи…

Зажми гордыню, ты в кулак!
Пусть думают, что ты простак!
Замах пусть рубль, удар – пятак!
Хозяин – барин, ты «дурак»!

Про совесть, все давно забыли…
О ней хоть раньше говорили.
Сейчас мерило – звон монет!
А совесть в прошлом…, амулет!
****


Рецензии